2024/12/02
材料(20本分)
調味料
春巻の皮 | 10枚 |
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にんじん | 1本(100g) |
さやいんげん | 20本 |
ベーコン | 10枚 ※お好みでチーズを いれてもよい |
ソース | ・大人ソース (スイートチリソース 【市販のもの】) ・子どもソース (マヨネーズ+ケチャップ) |
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作り方
- にんじんは長さ12㎝、5㎜角の棒状に切る。ベーコンは半分に切る。
- 春巻の皮を斜め半分にカットし、三角形を20枚つくる。
- 皮でベーコン、にんじん、さやいんげんを図のようにスティック状に巻く。
- 160℃の揚げ油でカリッと揚げる。
旬の時期は12月です。
- にんじんはカロチンが豊富で、お肌を若返らせる効果があるとされています。油を使って調理すると更に吸収は高まります。
- 調理時間: 30分
- カロリー: 68Kcal(168本分)