2024/10/01
材料(30個分)
調味料 A
調味料
餃子の皮 | 30枚 |
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ほうれん草 | 200g(1袋) |
合い挽きミンチ | 150g |
カレー粉 | 大さじ2 |
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ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
チーズ | 適量 |
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作り方
- ほうれん草はサッとゆでて水にとり、堅く水気を絞ってみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、合い挽きミンチを炒める。 1を加えてAで味付けし、火を止めて冷ます。
- 図のように具とチーズを皮で包む。
- 余分な粉を落とし、160℃の揚げ油でカリッと揚げる。
旬の時期は10月です。
ほうれん草には、鉄分・葉酸が含まれ、貧血予防に効果があります。 また、肉類と一緒に食べると吸収率がよくなります。
調理時間: 30分
カロリー: 55Kcal(1個分)