5月:キャベツとキムチの焼餃子 材料(30個分) 餃子の皮 30枚 キャベツ 200g 豚ミンチ 100g キムチ 120g 調味料 A しょうゆ 小さじ1 ごま油 大さじ2分の1 作り方 キャベツはみじん切りにし、軽く塩を振り5分ほどおき、水気を切る […] 詳細はこちら
焼き餃子 材料(30個分) 餃子の皮 30枚 豚ミンチ 150g キャペツ(白菜) 200g 調味料 A しょうゆ 大さじ1/2 ゴマ油 大さじ1/2 酒 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 少 […] 詳細はこちら
4月:たけのこ入り春巻き 材料(10本分) 春巻の皮 10枚 たけのこ 200g 豚肉の薄切り 100g たまねぎ 50g にんじん 30g 干し椎茸 3枚 ムキエビ(カニ身) 50g ゴマ油 小麦粉 調味料 A しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ […] 詳細はこちら
3月:はくさいのやわらかシュウマイ 材料(28個分) シュウマイの皮 28枚 はくさい 200g 豚ミンチ 150g 玉ねぎ(中) 1個 干しシイタケ 2枚 片栗粉 大さじ1 グリーンピース 14個 クコの実 14個 調味料 A おろしショウガ 小さじ1 […] 詳細はこちら